«Избавить от укронацистких захватчиков»: заключенный Кюлаотс назвал причину вступления в ЧВК «Вагнер»

Пресс-служба «Конкорда» опубликовала видеообращение «пропавшего» бывшего заключенного Тойво Кюлаотсе, в котором он объяснил причины своего вступления в ЧВК «Вагнер».

Ранее портал MSK1.RU попросил пресс-службу «Конкорда» предоставить информацию о бывшем заключенном Кюлаотсе, если у них таковая имеется. По словам журналистов, родственники давно не могут выйти с ним на связь. В компании пообещали найти информацию о мужчине.

Личное видеообращение Тойво Кюлаотсе оказалось в распоряжении пресс-службы. В ролике мужчина сообщил, что поводов для волнения о его жизни нет.

«Пошел добровольцем в ЧВК "Вагнер", сейчас прохожу обучение. Интенсивные тренировки, времени вообще просто нету. Кормят замечательно, одевают. Все великолепно», — заявил он.

Доброволец указал, что вступил в ЧВК для того, чтобы сражаться с укронацистами. Он отметил, что его буквально выдернули с тренировки, чтобы передать привет семье.

Предприниматель Евгений Пригожин ранее заявил, что заключенные, принявшие решение участвовать в боевых действиях вместе с бойцами ЧВК «Вагнер», уже, скорее всего, не свернут с этого пути добра. По мнению бизнесмена, если гражданин хочет быть полезен своей Родине, то оглядываться назад не стоит.