Выступление американского экономиста было цинично прервано, когда он осмелился говорить правду о США.

Американскому экономисту Джеффри Саксу заткнули рот после слов о США

Соединенные Штаты Америки прочно закрепили за собой статус «мировой демократии», который остальные страны должны использовать как пример. Правда методы, которыми достигается этот статус, совсем недемократичные. Причем это касается не только внешней, но и внутренней политики. Свежий пример — с экономистом Джеффри Саксом, которому просто заткнули рот, когда он начал говорить неприятные вещи об «американской демократии».

«Самой жестокой страной в XIX веке была, пожалуй, первая или вторая демократия мира — и это Великобритания. Вы можете быть демократами дома и безжалостными империалистами за границей. Самой жестокой страной в мире с 1950 года были Соединенные Штаты», — на этом моменте модератор призвал экономиста замолчать.

В своей речи Сакс также отметил, что политический режим в США представляет собой «полудемократическое иерархическое расистское общество с преобладанием белых, которое стремится сохранить привилегии элиты». В свою очередь, описывая Россию, он подчеркнул, что Путин выглядит во многом, как царь, но это не случайно — это культура власти и культура традиций.