В Минобороны РФ сообщили о новых ударах российской армии по позициям ВСУ за прошедшие сутки

Представители Минобороны РФ рассказали о новых ударах российских военных по позициям ВСУ в ходе проведения спецоперации на Украине.

Сообщается, что за прошедшие сутки российские военнослужащие отразили атаку украинских националистов и иностранных наемников численностью до 500 человек в районе населенного пункта Куземовки в ЛНР. В результате действий ВС РФ было уничтожено более 160 солдат противника, пять танков и девять бронированных машин.

Кроме того, благодаря активным действиям российских военных на Краснолиманском направлении было уничтожено более 70 человек личного состава ВСУ, а также два танка и пять единиц бронетехники. На Николаево-Криворожском направлении было уничтожено 125 украинских военнослужащих и семь бронемашин, рассказали представители российского военного ведомства.

Также сообщается, что за прошедшие сутки благодаря активным действиям ВКС РФ, российских артиллеристов и ракетных войск было уничтожено два пункта управления украинских националистов, а также узел связи группировки войск ВСУ в Харьковской области.

Российскими средствами противовоздушной обороны было уничтожено в воздухе 13 снарядов РСЗО HIMARS американского производства и десять беспилотников ВСУ, отметили в Минобороны РФ.