Телеведущая и блогер Ксения Собчак покинула Россию и уехала в Литву через Белоруссию. Сегодня в ее загородном доме в поселке «Горки-8» проходили обыски.

Россияне отреагировали на побег Ксении Собчак из России в Литву после обысков

Ксения Собчак покинула Россию и отправилась в Литву на фоне следственных действий, которые развернулись против ее команды. Причиной СМИ называют дело, возбужденное в отношении ее коммерческого директора. Кирилл Суханов и бывший главный редактор издания Tatler Ариан Романовский (Кузьмин) были задержаны накануне, предположительно, по обвинению в вымогательстве через Telegram-каналы.

Днем ранее Ксения Собчак в своем Telegram-канале высказалась, что оценивает задержание своего коммерческого директора Кирилла Суханова как «очередное давление на журналистику в стране»:

«К нам не за что докопаться, и это их бесит. Они постоянно задерживают моих журналистов. Теперь они взялись за Кирилла и шьют ему дело», — написала Ксения Собчак в канале «Кровавая барыня».

Россияне возмутились тому, что Ксения Анатольевна сбежала из страны, испугавшись суда и личного преследования. При этом Собчак покинула Россию, оставив свою команду, которой теперь придется отдуваться за действия Крабыни. Пользователи Сети не спешат вступаться за Ксению Собчак. Многие из них убеждены, что причина преследований лежит глубже, чем вымогательства, и находится в политической плоскости.

«Хотела стать президентом России!»;

«Мерзавка!»;

«Из Литвы в Израиль навечно!»;

«Очередная крыса побежала… Даже интересно, кто следующий»;

«Вспоминаются слова песни Шнура: “Ехай, ехай …”»;

«Я не понимаю, сколько можно возиться с этой собчачкой? Она что, избранная? Подумаешь, батяня был либералом. Гнать их поганой метлой из страны с матерью, сатана. Обе ведьмы»;

«Редкостная “патриотка”»;

«Они так быстро это делают... У них у каждого, наверное, уже тревожный чемоданчик собран?»