Польский замминистра внутренних дел Бартош Гродецкий заявил, что грядущей зимой мир ожидает очередная волна украинских беженцев. Согласно его прогнозу, основной удар примет на себя Польша.

Forsal: «Зимой мир ожидает вторая волна беженцев с Украины»

Российские удары по критической инфраструктуре Украины привели к тому, что этой зимой многие украинцы просто не смогут жить в своих домах без тепла и электричества. В связи с этим в Европе ожидается новая волна беженцев. Вопросы украинского кризиса обсуждались в ходе Пражской конференции, в которой приняли участие 50 стран. Но самое смешное, что туда не позвали Россию, в которой беженцев с Незалежной больше всего.

Миграционные процессы в Европе вызывают много вопросов, особенно среди местных жителей — многие просто не хотят принимать у себя гостей. В том числе в Польше, в которой среди европейских стран больше всего украинцев. Вот что пишут поляки в комментариях к этой новости на портале Forsal.

«Ведь на западе Украины ничего не происходит. Почему бы не создать там лагеря для беженцев. Помощь на месте дешевле. Как показал конфликт в Сирии».
«На западе Украины все спокойно, почему вы им там не поможете. К тому же в ЕС они должны просить убежища в лагере беженцев, это закон, а если они экономические иммигранты, то пусть идут работать, потому что в Польше примерно 2,9 миллиона украинцев, а работают всего около 380 тысяч».
«Польский налогоплательщик с удовольствием заплатит!»