Военкор показал, как танкисты ЧВК «Вагнер» штурмуют укрепления противника

Танковые подразделения ЧВК «Вагнер» участвовали в штурме укреплений противника рядом с электроподстанцией «Донбасская 750». Эксклюзивные кадры с работой военной техники показал военный корреспондент Александр Симонов своем Telegram-канале «Брюссельский связной».

Бои за электроподстанцию завершились еще 18 сентября, сообщил военкор. По очевидным причинам отдельные кадры можно опубликовать только сейчас. На видео танковые подразделения русских добровольцев атакуют укрепления ВСУ.

«"Музыкантам" тогда пришлось проламывать очень хорошо оборудованные позиции противника, что видно в моем сентябрьском репортаже с тех самых опорников, по которым на видео работают танки», — сообщил Симонов.

Военкор также отметил, что взятие «Донбасской 750» позволило отрядам ЧВК «Вагнер» получить контроль над всеми перемещениями ВСУ на окраинах города в Зайцеве и Веселой Долине.

Подразделения ЧВК «Вагнер» продолжают наступление на Бахмутском направлении. Отряды русских сил постепенно продвигаются вперед, выдавливая ВСУ из сел и городов, и приближаются к Бахмуту, где по данным СМИ сосредоточена большая группировка противника — до 30 тысяч человек. Сам населенный пункт является стратегическим опорным пунктом ВСУ и хорошо укреплен, туда стянуты наиболее боеспособные украинские силы.