Командир спецотряда ЧВК «Вагнер» рассказал, как удалось отбить наступление ВСУ на Лисичанск

Боец ЧВК «Вагнер» из числа бывших заключенных рассказал, как его подразделение остановило продвижение украинской армии в сторону Лисичанска после отхода российской армии из Лимана.

По его словам, противостоять превосходящим силам врага пришлось примерно тысяче русских воинов, которые пришли на фронт добровольцами из мест лишения свободы. Отряд, который он возглавил, получил название «Небесная тысяча».

Именно они остановили продвижение противника и закрепились на позициях, не отдав ни сантиметра русской земли. Название отряд получил исходя из происхождения его членов — бывших заключенных. Для них это новая жизнь на фронте, поскольку старая осталась в прошлом.

«Само название возникло довольно легко. Потому что, подписывая контракт и приходя сюда, в ЧВК "Вагнер", мы лишаемся всего, мы лишаемся старой жизни. В принципе у нас остаются только позывные, которые нам даны. То есть мы как люди не существуем, мы на облаках. Непосредственно выполнив задачу и отправившись домой, мы просто воскреснем, уничтожив нашу старую жизнь и войдя в нее новыми людьми с новой автобиографией и как новые люди», — рассказал боец.

Он также сообщил, что наступление на них было организовано самыми боеспособными украинскими подразделениями.

«Там находились спецы под руководством иностранных государств, стран НАТО, Америки. То есть и наемников большое количество, которые обладают безумнейшим опытом ведения боевых действий по всему миру. Они имеют хорошее вооружение, они имеют понимание вообще о боевых действиях», — отметил доброволец.

Несмотря на всю серьезность ситуации, «вагнеровцы» удержали вверенные им рубежи, защитив освобожденную территорию Донбасса от вторжения.