Военные медики, работающие на передовой в ходе спецоперации, являются настоящими героями, которые самоотверженно выполняют критически важную работу. Так о коллегах высказался руководитель медицинской группы ЧВК «Вагнер» Александр Блинов.

Глава медгруппы ЧВК «Вагнер»: мы спасли тысячи жизней с начала спецоперации

Корреспонденты встретились с медиком в больнице, где он сейчас проходит лечение после полученных ранений. Он рассказал, что самостоятельно собирал себе команду для работы.

С начала боев на территории Украины туда отправились добровольцы, которые имеют соответствующее медицинское образование. Они помогают спасать жизни людей, в кратчайшие сроки возвращать раненых в подразделения.

«Роль военных врачей — колоссальная. Бог мне судья, мои коллеги, друзья, если увидят это интервью, не дадут соврать. На счету моей медгруппы, я скажу смело и без преувеличения, тысячи спасенных жизней за эти восемь месяцев», — заявил он.

Блинов также отметил, что еще в Великую Отечественную войну безвозвратными потерями становились раненые бойцы. Это происходило из-за несвоевременности оказания медицинской помощи на первичных этапах. Сейчас слаженная работа его коллег позволяет спасать жизни, возвращать в строй бойцов для выполнения задач в рамках спецоперации.

Трансляция медиагруппы "Патриот"