Адвокат Алешкин: Богомолову придется дать показания в «деле Собчак»

Журналистка Ксения Собчак проходит в качестве подозреваемой по делу о вымогательстве 11 млн рублей у главы Ростеха Сергея Чемезова. Ее супруг, режиссер Константин Богомолов, может стать свидетелем, заявил адвокат Андрей Алешкин.

Собчак поспешно покинула Россию. В стране остались ее мать, сын Платон и Богомолов. Режиссер находился в доме, когда пришли силовики с обысками. Но вскоре ему придется дать показания по делу журналистки, пишет «Комсомольская правда».

«Его непременно допросят, чтобы получить характеристику супруги. Впрочем, режиссер может воспользоваться 51-й статьей Конституции, которая дает возможность не свидетельствовать против себя и своих близких. Его показания в любом случае будут использованы в суде, даже несмотря на родственные связи. Дело в том, что сторона обвинения вносит свидетеля в свои списки по характеризующим материалам», — добавил звездный адвокат.

Появились слухи, что после обысков силовики изъяли технику и средства связи у Константина Богомолова. Режиссер опубликовал фотографию с работающим ноутбуком, тем самым опровергнув домыслы.