Мобилизованный холостяк провел конкурс невест с призом в виде соцвыплат

Житель Белово Кемеровской области, призванный на военную службу в рамках частичной мобилизации, объявил конкурс невест. Победительница конкурса получит социальные выплаты, гарантированные ему государством, сообщает «Радио 1».

Мужчина отметил, что он вырос в детском доме и у него никогда не было ни жены, ни детей. После получения повестки ему объяснили, что все социальные выплаты пойдут в фонд или государству, если у него нет родственников. Житель Кузбасса решил провести конкурс невест, чтобы все выплаты достались победительнице.

«Мне 35 лет, и так сложилась судьба, что родных у меня не осталось, но я хотел бы изменить жизнь одной из горожанок. Дай бог, чтоб я вернулся, но вдруг нет, а отдавать страховые выплаты в непонятные фонды я не хочу», — написал мужчина на своей странице в социальных сетях.

Отмечается, что на объявление мобилизованного холостяка откликнулись десять претенденток. Победительницей конкурса стала женщина по имени Надежда, чей муж погиб на шахте «Листвяжная», в которой работал мужчина.