Дмитрий Певцов раскритиковал Минкультуры РФ за финансирование абсурдных мультфильмов

Актер театра и кино Дмитрий Певцов после избрания в Госдуму демонстрирует активную политическую деятельность. Артист не намерен сидеть сложа руки и пытается навести порядок во всем, в особенности в сфере культуры. На этот раз он обратил свое внимание на новые мультики, которые вышли в свет благодаря поддержке Министерства культуры РФ.

Певцов считает, что в современных мультфильмах отсутствует смысл, а если разобрать их более подробно, то всплывает множество вопросов, на которые невозможно найти ответов. Больше всего возмущений у артиста вызвал мультик «Ушастики».

«Не правд ли «прекрасная» семья: папа – белка, мама – зайчиха, сын – ежик, что за зверь будет младший звереныш, еще неизвестно. И это финансирует Министерство культуры РФ», – разгневался он.

Дмитрий Певцов также обратил внимание на мнение режиссера Вадима Гетса о мультфильме, который также не смог разобраться, в чем его глубокий смысл, зато обратил внимание на другой не менее важный момент.

Так, в одной из серий ежик, попытавшись бороться с молью, решил, что было бы хорошо, если бы она ела вещи особым узором, чтобы они не портились, а только становились красивее.

«Смысловой посыл – есть некие модные паразиты, которым можно есть чужое. Ничего не напоминает? Ребенку внушается мысль – паразит может кушать чужое, если он делает это «правильно». «Правильные» паразиты это кто? Давайте порассуждаем. В той же Германии – сотни тысяч сидящих на пособии здоровых мужиков отказываются работать, играют в плейстейшены, ничего не делают, и это считается нормальным. Это правильные паразиты? Или наша родная творческая интеллигенция – им финансируют креативные инсталляции, кино, спектакли, выставки – но всех приучили что «так надо». Хотя мало кто понимает это «искусство не для всех», – высказался Гетса.

Режиссер обеспокоен, что подобные вещи могут осесть в сознании ребенка, более того, все, что дитя видит на экране, влияет на его мировоззрение, которое может сформироваться совсем не таким, как хотят родители.