Российская артистка и телеведущая Ольга Бузова приехала в Донецк, чтобы продемонстрировать поддержку жителям новых регионов России. Появление видеороликов с Бузовой из столицы ДНР вызвало повышенный интерес россиян, однако мнения относительно ее поступка разделились.

Пиар или помощь: россияне не сошлись во мнении относительно приезда Ольги Бузовой в Донецк

После начала российской спецоперации на Донбассе множество отечественных звезд шоу-бизнеса внезапно отправились в отпуска, что было негативно встречено российскими гражданами. В начале весны уезжала за границу и Бузова. Правда, к середине марта она вернулась и объяснила, что была в ОАЭ, в эмирате Рас-эль-Хайма по приглашению местного министерства культуры. Таким образом, ее поездку не стоит расценивать как демонстрацию какой-либо позиции по отношению к СВО.

За прошедшее лето экс-ведущая «Дома-2» минимум еще раз выбиралась на отдых в Турцию, а осенью совершила еще одну поездку, которая еще пару месяцев назад считалась бы заграничной. Согласно сообщению Telegram-канала «Типичный донецк», певица прибыла в Донецк, где помогла разгрузить гуманитарную помощь.

Эту новость оперативно подхватили федеральные СМИ, а читатели в комментариях под публикациями принялись делиться впечатлениями от поступка Ольги Бузовой. И поскольку на появившихся в Сети роликах артистка даже не делает вид, что все ее действия пишутся на камеру, часть комментаторов заподозрила певицу в желании «попиариться» на теме гуманитарной помощи.

Пиар или помощь: россияне не сошлись во мнении относительно приезда Ольги Бузовой в Донецк
«Показушница, не верю в ее искренность», — заявляет Лилу.
«Показуха и ничего больше! Забывать начали ее», — выражает аналогичную точку зрения Filiptcov Sergey.
«Смешно. Обычно без камер помогают. Ради пиара все», — уверен пользователь под ником bkoss.

Другие читатели заняли диаметрально противоположную позицию.

«Молодец. Не в Дубай укатила, а помогает. Она девка не злая», — отмечает Katerina Laufer.
«Поступок взрослого человека», — пишет Михаил Вихрев.

Но большая часть комментаторов заняла более взвешенную позицию. Россияне отмечают, что действия Бузовой можно назвать пиаром, но в первую очередь это действия. А даже среди участников обсуждения далеко не все хоть как-то поддержали Донбасс.

«Может и пиар, но помощь привезла», — отмечает Ирина Бабич.
«Показуха не показуха. Человек приехал! И делает дело, на камеру или нет... по крайней мере высказался за Россию! Не являюсь ее поклонницей, но Ольга молодец!» — пишет Karina Skachkova.
«Она конечно "дура", но она наша "дура". И у нее миллионы молодых подписчиков, пусть хоть так до них доносит», — добавляет Алексей 38.

Ранее видный плоскоземельщик, исполнитель хита «Плот» и критик звездных иностранных групп Юрий Лоза заявил, что не планирует поездку на Донбасс. Свою позицию артист объяснил преклонным возрастом.