«Поддерживаю вашу инициативу»: Пригожин отреагировал на идею Патрушева о выделении бесплатного зерна нуждающимся странам

Предприниматель Евгений Пригожин поддержал инициативу главы Министерства сельского хозяйства России Дмитрия Патрушева о безвозмездной поставке зерна нуждающимся странам.

Накануне министр заявил, что Россия всегда была и остается надежным партнером, готовым обеспечить мир необходимым объемом продовольствия и в ближайшие четыре месяца поставить до 500 тыс. тонн зерновых беднейшим государствам. Это очень важное событие для стран Африки, которые находятся в зерновом кризисе. Пригожин заявил, что полностью поддерживает инициативу, передает пресс-служба компании «Конкорд».

«Я, как человек, который длительное время занимается Африкой, полностью поддерживаю вашу инициативу. Нашими ключевыми партнерами на Африканском континенте являются Центральноафриканская Республика и Мали, в которых мы успешно боремся с терроризмом и отстаиваем их свободу и независимость. Помимо этого, мы плотно взаимодействуем с государством Эритрея, Гвинейской Республикой (Конакри), Буркина-Фасо», — напомнил предприниматель.
«Поддерживаю вашу инициативу»: Пригожин отреагировал на идею Патрушева о выделении бесплатного зерна нуждающимся странам

Указанные государства поддерживают Россию на международной арене, в то время как коллективный Запад оказывает беспрецедентное экономическое и политическое давление на дружественные РФ правительства. Пригожин попросил Патрушева рассмотреть возможность в рамках объявленной инициативы поддержать в первую очередь вышеуказанные страны.