В России трудно найти человека, который спокойно бы относился к имени Ксении Собчак. Кто-то ею восхищался, но большинство – испытывали скорее негативные эмоции. А проще говоря – злость. И это касается не только простых россиян, но и коллег, друзей Ксении Анатольевны. А гнев на себя она вызвала своими же стараниями.

Наконец освободила Россию от себя: чем нас раздражала Ксения Собчак

26 октября стало известно, что журналистка Ксения Собчак покинула Россию – выехала в Литву через Белоруссию. Накануне стало известно, что в Москве был задержан ее коммерческий директор Кирилл Суханов в рамках уголовного дела о вымогательства. По его же делу был задержан и бывший главред журнала Tatler Ариан Романовский.

«Господи, как же вы все ненавидите меня просто за то, что я ни в чьей тусовке. Как же вам нравится рвать меня на части. И как же я вас презираю за то, какие вы мелкие и мелочные. Да, я в беде. Видимо, в большой беде. Рада, если это подарило вам улыбку в этот сумрачный вечер», — написала недавно Кровавая барыня. Да, ненавидим. И есть за что.

Кто рад? Все!

Факт бегства Собчак из России вызвал волну искренней радости в Сети. Радовались не только простые россияне, уставшие наблюдать за богемной и бессовестной дамочкой, но и бывшие коллеги (и может быть, даже друзья) Ксении.

Например, рэпер Тимати, знакомый с Ксюшей буквально с детства, заявил, что телеведущая сама виновата в том, что вызвала на себя гнев россиян. Это высокомерное поведение и уверенность, что ей ничего не будет при любых обстоятельства, буквально порождает справедливую злость к Собчак.

«Называется — ощущение безнаказанности. Я не злорадствую вообще, мне давно по фигу. Ты сама много лет назад своими действиями перечеркнула все те крутые, местами теплые, воспоминания из детства. А я так и не узнал почему. Но даже и эти вопросы потеряли актуальность. Скольких людей ты „ушатала“ в эфире и за его пределами. Надменно топтала, набирая рейтинг. Любая тема, любая история, любая фамилия. Хочешь — играешь в оппозицию, хочешь — в президенты. Вообще делаешь, что хочешь, почему? Потому что уверена, что в самой сложной ситуации тебе никогда ничего не будет», — сказал рэпер Тимати.

Не отстает и Виктория Боня, бывшая коллега Ксении Собчак по проекту «Дом 2», который стал для юной светской львицы буквально трамплином в счастливую медийную жизнь.

«Хочу сказать, что в жизни бумеранг он такой: когда сеешь зло в мире, потом начинаешь пожинать это зло. Вот поэтому ситуация с Моргенштерном✱ (внесен Минюстом в список физлиц-иноагентов) показывает очень хорошо, как Собчак сейчас пожинает свое зло», - написала Виктория Боня.
Наконец освободила Россию от себя: чем нас раздражала Ксения Собчак

Народный гнев

И вот, после громких новостей об обысках в подмосковном доме Кровавой барыни, в Сеть попадает видео, на котором Ксюша в совсем не гламурном спортивном костюме, пугливо озираясь, пересекает белорусско-литовскую границу. За почти два десятилетия своей карьеры Ксюша успела стать затычкой в каждой бочке, побывать и оппозицией, и кандидатом в президенты. И телеведущей, и журналистом-расследователем. И светской львицей, и несчастной страдалицей с Екатериной Шульман на другом конце провода.

Во всем этом хочется отметить только одно – неуемную работоспособность. Ксюша действительно была очень деятельным ньюсмейкером, старалась без остановки и своими силами возносила свою фамилию в топы цитируемости. А сейчас уж, наверное, и еще выше.

Да, мы не просто так говорим о Ксении Анатольевне в прошедшем времени. Со счастливой гламурной жизнью придется распрощаться. Русский народ не смог подобрать доброго слова, чтобы попрощаться со сбежавшей из страны Ксенией. При все индексах цитируемости, народной любви не случилось, с чем Ксюшу мы и поздравляем.

  • ✱ - физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами