Пригожин призвал заблокировать YouTube в России, чтобы не допустить «продажи» страны за американские ценности

Россияне не должны позволить продать страну за западные ценности. Такое заявление сделал бизнесмен Евгений Пригожин и в очередной раз призвал заблокировать видеохостинг YouTube на территории РФ.

Предприниматель высказался о необходимости закрыть в России западный ресурс, напомнив о судьбе Советского Союза.

«В Советском Союзе, величайшей и сильнейшей империи современности, которая по мощи своей превосходила США и почти все страны Западной Европы, не было аналогов джинсам и жевательной резинке, а напиток "Байкал" не дотягивал до "Кока-Колы". В обмен на это мы продали величайшую империю современности. Теперь Россия продается за YouTube. Не допустите того, чтобы Россию продали за YouTube», — заявил Пригожин, комментарий которого опубликовала пресс-служба компании «Конкорд».
Пригожин призвал заблокировать YouTube в России, чтобы не допустить «продажи» страны за американские ценности

Ранее Евгений Пригожин заявил о необходимости проверить деятельность западного видеохостинга YouTube в связи с дискредитацией России на фоне проведения спецоперации по защите Донбасса. Предприниматель написал обращение на имя генерального прокурора РФ Игоря Краснова и подробно рассказал, как платформа нарушает российское законодательство.