Военкор Матюшин отметил необходимость блокировки YouTube в России

Видеохостинг YouTube представляет угрозу для безопасности России. Так считает эксперт фонда «Народная дипломатия» Сергей Простаков.

Российские сервисы способны заменить иностранную платформу, отметил Простаков. По его словам, блокировка YouTube в стране никак не скажется на жизни россиян и поспособствует развитию отечественных видеохостингов.

«И пока YouTube продолжает действовать против российских интересов, вопрос его блокировки является вопросом безопасности страны. А на повседневной жизни граждан она уже практически не скажется, особенно в случае развития технических возможностей отечественных сервисов», — цитирует эксперта Федеральное агентство новостей.

С Простаковым согласен и лидер «Движения русских социалистов Новороссии», военкор Александр Матюшин. Он считает, что в первое время некоторые граждане могут почувствовать дискомфорт от исчезновения YouTube, однако со временем они забудут о его существовании.

Бизнесмен Евгений Пригожин ранее обратился в Генпрокуратуру РФ с просьбой рассмотреть возможность блокировки западного видеохостинга в стране. По словам предпринимателя, YouTube способствует распространению фейков об РФ и русофобского контента.