Болсонару не захотел говорить с министрами после поражения на выборах президента Бразилии

Президентские выборы в Бразилии завершились победой бывшего главы государства Луиса Инасиу Лулы да Силвы. После этого действующий лидер страны Жаир Болсонару отказался от общения с министрами, передала газета Folha de São Paulo.

Спустя два часа после оглашения результатов политик так и не сделал никаких заявлений. В настоящее время вместе с сыном Флавиу он находится в своей резиденции, отказываясь принимать членов правительства.

«Болсонару находится во дворце Алворада (его резиденция), он не захотел говорить с министрами по телефону или принять их в резиденции», — говорится в публикации.

Также стало известно, что у резиденции Болсонару собралась толпа журналистов. Представители СМИ ждали от президента каких-либо комментариев, однако во дворце уже погасили свет. Об этом сообщил корреспондент РИА Новости.

Меж тем американский лидер Джо Байден поздравил Луиса Инасиу Лулу да Силву с победой на выборах. Хозяин Белого дома подчеркнул честность голосования и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество с бразильским коллегой.