Джигурду и Волочкову поместили на один плакат вместе с критикующими СВО артистами

Певец Никита Джигурда и балерина Анастасия Волочкова оказались в компании с теми, кто критикует СВО. Артистов изобразили на одном постере, который создали по мотивам полотна Ильи Глазунова «Вечная Россия».

На круглом столе «Мобилизация культуры, или Культура отмены», где собрались деятели культуры, депутаты и представители общественности, организаторы мероприятия решили разместить плакат, на котором постарались собрать цвет российского шоу-бизнеса. По какой-то причине изображение, отсылающее к знаменитой работе Глазунова, собрало в первых рядах всех, кто критикует СВО, и тех, кто покинул Россию, пишет NEWS.ru.

Для венца картины выбрали Анастасию Волочкову на шпагате и музыканта и актера Никиту Джигурду. Опешив, журналисты решили узнать, почему выбор пал именно на этих знаменитостей, ведь Джигурда неоднократно бывал в Донбассе, а Волочкова неоднократно озвучивала свою позицию, заявляя, что не собирается покидать Россию.

Присутствующим пояснили, что не стояло задачи внести в одно изображение артистов с разной гражданской позицией, художники стремились составить «среднее собирательное той культуры, которая до недавнего времени главенствовала в России».