Недавно вся страна узнала о том, что у Ксении Собчак есть особняк в подмосковном поселке «Горки-8». Там на днях прошли обыски через день после того, как телеведущая сбежала из России. Рассказываем, в какие покои попали оперативники, и почему Ксения Собчак почти со стопроцентной вероятностью захочет вернуться домой.

Элитная недвижимость, куда Собчак вернется: рассказываем об особняке телеведущей

Ксения Собчак знает толк в роскошной жизни. Возможно, страсть к элитной недвижимости передается по наследству. Об этом можно понять, изучив новый особняк телеведущей в подмосковном поселке «Горки-8».

Строительные и отделочные работы в особняке были завершены совсем недавно, установлена дизайнерская мебель. Новый 2023 год журналистка планировала встречать уже в этом уютном гнездышке.

Скорее всего, эти планы осуществятся. Не зря же Ксения Собчак вбухала столько денег в свое новое жилище — там все сделано по последнему слову в интерьерном дизайне. Итак, начнем экскурсию по особняку.

Элитная недвижимость, куда Собчак вернется: рассказываем об особняке телеведущей

Несколько слов о поселке и доме

Элитный поселок «Горки-8» расположен в 15 километрах от МКАД, по Рублево-Успенскому шоссе. Одним словом, очень престижное место. Площадь дома Ксении Собчак составляет 335 квадратных метров. Совсем рядом находится дом ее матери Людмилы Нарусовой, которая выполняет роль бабушки и принимает активное участие в воспитании внука Платона. Стоимость домов и участков в поселке «Горки-8» начинается от 5 млн долларов (более 300 млн рублей). Часть расходов на постройку и обустройство дома были оплачены по бартеру — Ксения Собчак рекламировала эти компании в своих соцсетях.

Это буквально настоящее родовое гнездо для Ксении, ее мужа — художественного руководителя театра на Малой Бронной Константина Богомолова — и детей, которых Собчак, по всей видимости, планирует несколько. Новый дом Ксении построен по индивидуальному проекту и обошелся в несколько десятков миллионов. Но самое затратное — это отделка, выполненная натуральными, качественными материалами с соблюдением всех дизайнерских нюансов.

Элитная недвижимость, куда Собчак вернется: рассказываем об особняке телеведущей

Внутреннее убранство

Отделке коттеджа Ксении Анатольевны можно только позавидовать. У дома панорамное круговое остекление — и даже раздвижные двери выполнены из стекла.

В доме Ксении Собчак обустроена SPA-зона: бассейн, баня, хамам, спортзал. Попасть в зону активностей можно с заднего двора. Помимо этого, есть отдельная зона для отдыха после банных процедур.

На первом этаже дома есть просторная гостиная, столовая выполненная в белом дереве. Тут же находятся и технические помещения. На втором этаже расположены жилые помещения — в частности хозяйская спальня. Не пустует и цокольный этаж — там гардеробные, шубная комната, где поддерживается необходимая температура и влажность, а также винный погреб.

Ценные мелочи

В доме Ксении Собчак можно найти много коллекционных вещиц. Помимо этого, практически вся мебель и предметы декора — это известные по всему миру мебельные бренды. Более того, в доме у Ксении Анатольевны можно отыскать немало винтажных вещей. Например, коллекционные люстры 60-х годов XX века. Одни только бра от бренда Ochre стоят больше 200 тыс. рублей за штуку.

Элитная недвижимость, куда Собчак вернется: рассказываем об особняке телеведущей

И как все это бросить?

После скандала с отъездом Ксении Собчак, она опубликовала в своем Telegram-канале заявление своего адвоката Сергея Бадамшина: «У Собчак не было и нет статус подозреваемой или обвиняемой по делу. Привлечены по этому делу только два лица. Это мне известно из материалов дела и следствия».

Помимо двух домов у Ксении Анатольевны достаточно недвижимости. Три земельных участка в Подмосковье площадью три тысячи квадратных метров, две квартиры в столице – 74 квадратных метра и 353 квадратных метра. Помимо этого, квартира в Москве площадью 67 квадратных метров, которая записана на сына Платона. Также у Ксении в собственности есть квартира в Санкт-Петербурге и квартира в ОАЭ площадью 120 квадратных метров.

А это значит, что Ксения Анатольевна слишком сильно привязана к России — не только именем, но и имуществом. Скорее всего, она найдет способ обелить свое имя и вернуться в родные пенаты.