«Никакой государственной должности занимать не собираюсь»: Пригожин ответил на вопрос о формализации своего политического статуса

Предприниматель Евгений Пригожин не собирается формализовать свой политический статус, вступать в какую-либо партию или претендовать на государственную должность. Об этом бизнесмен заявил в ответе на запрос газеты «Московский комсомолец».

Журналисты обратили внимание, что в последнее время Пригожин сделал ряд важных политических заявлений. В их числе жесткая критика губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова и обращение в Генеральную прокуратуру России с просьбой проверить деятельность видеохостинга YouTube. В связи с этим авторы вопроса уточнили, собирается ли бизнесмен формализовать свой политический статус или будет обращать внимание официальных лиц на имеющиеся проблемы на правах гражданина РФ. Ответ опубликовала пресс-служба компании «Конкорд».

«Я никаким образом не планирую формализовать свой политический статус и не считаю, что такой статус у меня есть. Никакой государственной должности занимать я не собирался, не собираюсь и, в случае если мне это предложат, думаю, что откажусь. В СМИ я озвучиваю те проблемы, которые считаю возможным озвучить из соображений корректности на правах гражданина Российской Федерации. И исключительно на этих правах. Я не считаю себя лидером общественного мнения шире, чем у моих коллег в ЧВК "Вагнер"», — указал Пригожин.

В конце своего заявления предприниматель поставил под сомнение наличие у себя «широких медийных возможностей». Как указал Пригожин, Медиагруппа «Патриот» не участвует в его конфликтах с должностными лицами.