Стало известно, как сложилась судьба звезд «Титаника» спустя 25 лет после премьеры

Премьера фильма «Титаник» состоялась 1 ноября 1997 года. Картина получила признание зрителей, а многие актеры ленты Джеймса Кэмерона стали настоящими звездами.

Фильм рассказывает о гибели круизного лайнера «Титаник» после столкновения с айсбергом в Атлантическом океане в 1912 году. Кинолента получила премию «Оскар» в 11 номинациях, в том числе в главных категориях «Лучший фильм» и «Лучший режиссер».

Главные роли исполнили Леонардо Ди Каприо и Кейт Уинслет. Оба артиста после выхода «Титаника» получали многочисленные предложения от режиссеров, пишет РБК Life. Ди Каприо снялся в нескольких десятках картин, в том числе это «Банды Нью-Йорка», «Отступники», «Авиатор», «Начало» и «Великий Гэтсби». Актер не раз номинировался на «Оскар», но взял статуэтку только однажды: за ленту «Выживший».

Что касается Уинслет, у нее карьера тоже сложилась успешно. Актриса тщательно подходила к выбору проектов, при этом ее фильмография насчитывает более 70 лент. За картину «Чтец» она получила «Оскар».

Стоит отметить, что Уинслет и Ди Каприо после «Титаника» вновь встретились на съемочной площадке — в фильме «Дорога перемен». Артисты сыграли супружескую пару на грани развода.