«Ни с кем не конкурирую»: Пригожин ответил на заявление пресс-службы губернатора Петербурга

Предприниматель Евгений Пригожин прокомментировал реакцию пресс-службы губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова на отправку заявления бизнесмена в Генпрокуратуру РФ с просьбой провести проверку в отношении градоначальника.

Отвечая на запрос издания «Ведомости — Санкт-Петербург», Пригожин отметил, что имеет претензии только лишь к «патологическим бездельникам, бюрократам и коррупционерам». Он добавил, что не понимает позицию Смольного, отказавшегося давать комментарии по данному вопросу. Пресс-служба губернатора ранее заявила, что не может оценить действия коммерческих организаций, целью которых является «создание условий для недобросовестной конкуренции».

«Я не совсем понимаю, что Смольный имеет в виду под формулировкой "в рамках недобросовестной конкуренции". Написав заявление, я ни с кем не конкурирую, разве что с теми гражданами, которые так же с удовольствием бы написали заявление. Никаких конкуренций в бизнес-сфере Санкт-Петербурга у меня уже давно нет», — приводит слова Пригожина пресс-служба компании «Конкорд».

Юристы Пригожина ранее не стали публиковать текст обращения в генеральную прокуратуру, чтобы не помешать ходу расследования. По словам бизнесмена, объем заявления составил около 30 печатных листов.