Журналист Коростелев рассказал о назревающей промышленной катастрофе в Германии

Промышленность Германии переходит в режим экономии и отправляет сотрудников в неоплачиваемые отпуска. Об этом заявил программный директор телеканала RT в Германии Александр Коростелев.

Назревающую промышленную катастрофу, как считает журналист, уже почувствовали крупные предприятия. Немецкие компании не только отправляют сотрудников в неоплачиваемые отпуска, но еще и замораживают инвестиционные программы. Некоторые эксперты предполагают, что ситуацию мог бы исправить вывоз производства в Россию. С их позицией Коростелев не согласен.

Все, кто выразит желание перевести активы из Германии, по мнению Коростелева, немедленно окажутся смешаны с грязью. Журналист также убежден, что поддерживающие специальную военную операцию немцы рискуют столкнуться с полицией на своем пороге.

«Сейчас 50% немецких концернов признают, что они свернули инвестиционную активность. Мы видим, что немецкие концерны уже сейчас на 20% сократили потребление газа. Это все опасные звоночки, которые показывают, что предприятия схлопываются, встают конвейеры, людей нужно потихоньку отпускать в неоплачиваемые отпуска», – приводит слова Александра издание SM-News.

Из-за сентябрьских диверсий на ветках «Северного потока» и «Северного потока — 2» промышленность в Германии испытывает серьезные затруднения, многие предприятия находятся на грани банкротства.