Раскрыты малоизвестные факты о Муслиме Магомаеве

СМИ раскрыли неизвестные факты о легендарном певце Муслиме Магомаеве. О некоторых из них не знали многие поклонники покойного артиста.

У Магомаева были русские, азербайджанские, татарские и адыгейские корни. Однако он не любил называть свою национальность. На подобный вопрос певец отвечал, что «Азербайджан — его отец, а Россия — мать», пишет «Центральная служба новостей».

Играть на фортепиано исполнителя научил дядя Джамал. Именно этот человек воспитывал певца после смерти отца на фронте. А из-за нелюбви к скрипке Магомаев два раза запирался в комнате и разбирал ее на мелкие детали.

Тот самый баритон оперного певца проявился у него в 14 лет. На тот момент мальчик не хотел раскрывать свой голос близким. Поэтому он уходил на берег моря и старался заглушить своим пением шум волны.

Первый брак Магомаева случился в 18 лет. Он сложился неудачно из-за гастролей и конфликтов с тещей. Тогда у него родился единственный ребенок.

С супругой Тамарой Синявской артиста знакомили три раза. Не выдержав на третий раз, она сообщила, что уже давно знакома с певцом. Примечательно, что свою вторую жену он называл женщиной всей его жизни.

Предательство концертного директора Магомаева чуть не повлекло его переезд в Париж. Не побоявшись решить проблему по экономической статье, он вернулся в СССР. В итоге скандала помогла избежать министр культуры Екатерина Фурцева.

Оперного певца часто сравнивали с американской звездой Элвисом Пресли. Многие приходили к этому выводу из-за фанаток, готовых умереть только от одного взгляда артиста.

У певца была возможность стать оперным артистом за границей. Однако Магомаев отказался даже от работы в Большом театре.

У вокалиста были проблемы с легкими. Позднее проблема усугубилась. Поэтому артист был вынужден сокращать количество своих концертов.