Юморист Александр Морозов заверил, что в Прибалтике уважают артистов из России

Комик Александр Морозов часто бывал с гастролями в прибалтийских странах. По словам артиста, зрители в Латвии, Литве и Эстонии всегда с уважением встречали российских звезд. С неуважительным отношением юморист столкнулся лишь однажды.

Как заметил Морозов, на концертах в Прибалтике зачастую присутствовали не только русскоязычные. Даже для коренных жителей всегда в удовольствие проходили концерты российских юмористов.

«Я с начала 2000-х начал ездить и объездил всю Прибалтику вдоль и поперёк со своими концертами. Всегда они проходили при аншлагах, причём ходили не только русскоязычные зрители. И за эти многие годы масса людей, которые считают себя не русскими, а латышами, литовцами, эстонцами, приходили на концерты, и я ни разу не видел, не слышал пренебрежения или неуважения», — рассказал Морозов «Абзацу».

Однако, всегда есть исключения. Однажды комику все же пришлось столкнуться с неадекватной реакцией на его русскую речь. Причем, юмористу досталось от женщины преклонного возраста.

«Когда в Таллине мы толпой артистов гуляли по старой площади, и какая-то сумасшедшая бабка услышала русскую речь и плюнула в нашу сторону», — вспомнил Александр.

При этом Морозов заверил, что и он с коллегами всегда уважительно относился к прибалтийскому зрителю и никогда не позволял себе переходить рамки дозволенного — даже в шутку.