Автоэксперты предположили, что случилось в ДТП с участием самосвала и такси в Москве

Автоэксперты назвали вероятные причины смертельного ДТП в центре Москвы на улице 1905 года.

Возле станции метро самосвал на полной скорости врезался в припаркованное такси. Удар был такой силы, что машину буквально вмяло в стоящий впереди автобус. Водитель и пассажир погибли на месте. Об этом сообщили в столичном ГИБДД.

Координатор общественного движения «Синие Ведерки» Петр Шкуматов отметил, что водитель грузовика мог не успеть проснуться в момент аварии. Он также не исключил, что фурой управлял мигрант-нелегал. Возможно, это послужило для него веской причиной сбежать с места происшествия, пишет NEWS.ru.

«Человек просто скрывается, уезжает, и далее его практически невозможно найти. Надо смотреть, чей это был грузовик, кто находился за рулем. У нас есть частные КамАЗы, но их не так много», — порассуждал Шкуматов.

Автоюрист Дмитрий Славнов предположил, что водитель самосвала мог быть в нетрезвом состоянии. Он также пришел к выводу, что виновник ДТП заранее заметил неполадки с тормозом. Поэтому пытался увести фуру с общей дороги.

«Либо водитель задремал. Зря он скрылся. Ему грозит ч. 6 ст. 264 УК РФ, срок до 15 лет», — констатировал Славнов.

Он также добавил, что причиной происшествия могли быть проблемы с сердцем у водителя, из-за чего он потерял управление. Полиция уже начала искать собственника самосвала. Предположительно, владелец раскроет личность человека, работавшего в тот день.