Евгений Пригожин предложил британской компании оплатить поданный против группы «Вагнер» иск

Российский предприниматель Евгений Пригожин предложил британской компании McCue Jury & Partners оплатить поданный ею иск против ЧВК.

Пригожин признался, что позитивно относится к британскому иску против группы «Вагнер». По мнению бизнесмена, такое развитие событий подтверждает неизмеримые заслуги» которые ЧВК «Вагнер» вносит в разрушение режима контроля НАТО над Киевом. Отдельную благодарность Пригожин адресовал инициаторам иска.

«Насколько меня проинформировали мои юристы, у компании McCue Jury & Partners недостаточно денег для ведения этого дела. Поэтому, пользуясь случаем, через сетевое издание "Ридус" я предлагаю вышеуказанной компании оплатить их, безусловно нелегкую, важную работу из собственных средств», – цитирует Пригожина пресс-служба компании «Конкорд».
Евгений Пригожин предложил британской компании оплатить поданный против группы «Вагнер» иск

Предприниматель подчеркнул, что на данный момент у него нет информации о возникновении аналогичных процессов в других государствах. Пригожин указал, что абсолютно не против, если подобные иски будут поданы и в России. В заключение бизнесмен добавил, что никто не сможет нас остановить в защите своей страны.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал поверхностными суждениями судебные претензии британской компании к ЧВК «Вагнер» из-за ее действий на Украине.