«Данная мера крайне эффективна»: Пригожин рассказал о плюсах и минусах пополнения рядов ЧВК «Вагнер» из числа заключенных

Российский бизнесмен Евгений Пригожин перечислил плюсы и минусы пополнения рядов ЧВК «Вагнера» из числа заключенных.

Привлечение осужденных к защите Отечества является достаточно эффективной мерой, поскольку многие из них воюют действительно хорошо. Однако существуют и определенные риски. Об этом Евгений Пригожин рассказал в ответ на запрос, поступивший от редакции телеканала RT.

«Мы говорим о людях, отсидевших срок, а иногда и несколько сроков в тюрьме, которые будут обучены использовать оружие, это нам придется учитывать в будущем. Вот, пожалуй, единственный серьезный минус», — приводит слова Пригожина пресс-служба компании «Конкорд».

Однако, по словам бизнесмена, плюсов гораздо больше. В первую очередь, вступившие в ряды ЧВК «Вагнер» получают хорошую зарплату. После окончания контракта многие из них хотят перезаключить его вновь.

«Они все на 99% выносливые крепкие и неприхотливые, дисциплинированные и крайне редко дают заднюю, без избыточного веса, потребностей и иллюзий. Большинство из них хотят реабилитироваться перед обществом, а у тех, кто отсидел 20-30 лет, есть выражение, которое стало притчей во языцех: "Та жизнь, которую я прожил, она мне не нужна. Я лучше умру с оружием в руках, чем буду хавать баланду"», — добавил предприниматель.

Евгений Пригожин ранее отметил, что бойцы ЧВК «Вагнер» отдают жизни за Россию-матушку. Кроме того, они никогда не бросают товарищей на поле боя, отличаются героизмом и редко попадают в плен.