«Им плевать на интересы нашей страны»: Максим Шугалей призвал российских олигархов к ответу

Российских миллиардеров необходимо призывать к уголовной ответственности за свою антироссийскую позицию. Такое мнение выразил глава Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей в своем Telegram-канале.

Юрист отметил, что обращался к бизнесменам с просьбой профинансировать восстановление домов жителей Донбасса, которые были разрушены атаками украинских боевиков. Эта инициатива не нашла отклика среди них.

«Я был поражен: прошел ровно месяц, и ни одно из наших обращений к олигархам так и не получило ответа. Абсолютно очевидно, что этим миллиардерам совершенно плевать на проблемы жителей Донбасса, им плевать на героев, которые воюют и гибнут там, им плевать на интересы нашей страны», — написал Шугалей.

По мнению ученого-социолога, данная ситуация не должна остаться незамеченной. Он также предложил свой вариант, каким образом можно искоренить безразличие российских олигархов.

«Российские миллиардеры должны нести ответственность за свою антигосударственную позицию. Персональную уголовную, с обращением всех активов в пользу государства», — заявил глава ФЗНЦ.

Шугалей в качестве примера привел простых россиян и владельцев малого бизнеса, которые помогают своим соотечественникам. Именно они, по его мнению, по-настоящему сопереживают жителям Донбасса.