Войтановский: депутаты цинично пытались запустить руку в бюджет Петербурга

Депутаты Законодательного собрания и Государственной думы цинично пытались запустить руку в бюджет Санкт-Петербурга. Это заявление сделал глава МО Лиговка-Ямская Видим Войтановский, передает ФАН.

Ранее бизнесмен Евгений Пригожин призвал Генпрокуратуру России проверить работу губернатора Северной столицы Александра Беглова. После этого некоторые политики также подняли вопрос о «серых схемах» в Смольном.

«Хочу сказать, что тоже столкнулся с определёнными коррупционными действиями со стороны депутатов Законодательного собрания, депутатов Думы, которые пытались мне навязать главу муниципального образования Лиговка-Ямская. Цинично пытались запустить руку в бюджет муниципального образования», — заявил Войтановский, отвечая на вопрос, сталкивался ли он с коррупцией в местных органах власти.

По его словам, это произошло после того, как он занял свой пост. В результате возник вопрос о выборе и утверждении главы администрации, которая имеет деньги и является самостоятельным органом.

«Цинично начали навязывать мне главу администрации, чтобы я избрал его. Почему? Зачем? Полагаю, цель одна — добраться до бюджета», — добавил он.

Однако Войтановский ответил категорическим отказом. Он настаивал на честных и открытых выборах. В результате депутаты решили воздействовать на него, требуя, чтобы он взял их кандидата.