Герой России Трошев поблагодарил Евгения Пригожина за средства, направленные на поддержку участников боевых действий

Глава «Лиги защиты интересов ветеранов локальных войн и военных конфликтов», Герой России Андрей Трошев поблагодарил предпринимателя Евгения Пригожина за переданные на поддержку участников боевых действий средства в размере 1,5 млн рублей.

Эти деньги бизнесмен получил в качестве компенсации по решению суда от журналиста Виктора Шендеровича✱ (включен в реестр СМИ-иноагентов), который проиграл по иску Пригожина о защите чести и достоинства, признании распространенных ранее сведений о нем недостоверными и порочащими.

«В "Лигу защиты интересов ветеранов локальных войн и военных конфликтов" были направлены средства в размере 1 500 000 рублей, и мы, в свою очередь, готовы оказать помощь петербуржцам, участникам боевых действий в рамках СВО. От лица нашей организации выражаем благодарность Евгению Викторовичу Пригожину за поддержку Родины в столь нелегкое время», — заявил Трошев.
Герой России Трошев поблагодарил Евгения Пригожина за средства, направленные на поддержку участников боевых действий

Глава ветеранской организации предложил участникам СВО из Санкт-Петербурга, столкнувшимся с трудностями, или попавшим в сложную ситуацию в рамках частичной мобилизации обращаться в организацию. Заявление можно направить на электронную почту veteransleague@yandex.ru.

  • ✱ - физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами