За последние сутки Филипп Киркоров отметился сразу двумя случаями – агрессивно высказался против Наргиз Закировой и Виктории Бони. Поклонники артиста замечают, что он все чаще позволяет себе сексистские высказывания. С чем это может быть связано, в комментарии для «Слово и Дело» рассказала психолог Дарья Дугенцова.

Психолог объяснила причину грубых высказываний Киркорова в адрес женщин

Филипп Киркоров становится все менее избирательным в своих высказываниях – особенно по отношению к женщинам. На днях во время своего выступления в Ташкенте Киркоров грубо высказался против узбекской певицы Наргиз Закировой. Поводом стало ее возмущение о том, что Киркоров выступает в ее родном Ташкенте.

Наргиз запрещен въезд в Россию на 50 лет вперед за антироссийские высказывания и дискредитацию действий российской армии в ходе военной спецоперации по защите Донбасса. Однако, несмотря на это, многие россияне не поддержали Киркорова. Все потому, что в своих обвинениях он перешел грань дозволенного и хорошенько «прошелся» по внешности и личным качествам Наргиз. Россияне обратили внимание, что Наргиз с Киркоровым – одного поля ягоды, но его шовинистические высказывания не одобрили.

В этот же день Киркоров в грубых выражениях ответил Виктории Боне в социальных сетях, которая покритиковала его за высказывания о Наргиз. Боня написала пост о том, что оскорблять женщину со сцены в присутствии детей и других женщин – это недостойный мужчины поступок. В личных сообщениях Киркоров буквально обматерил Боню.

Вспоминается также и недавняя выходка артиста в разговоре с журналистами. После концерта в Санкт-Петербурге молодая журналистка спросила Киркорова, коллекционировал ли он что-либо. Киркоров ответил, мол, было дело — картонки с меню из ресторанов. В ответ на вопрос, брал ли он их без разрешения, Киркоров послал журналистку в известном направлении.

Психолог Дарья Дугенцова в комментарии для «Слово и Дело» отметила: дело не только в шовинизме Киркорова. По словам психолога, он нарцисс, которому жизненно важно внимание публики и обсуждение. Чем громче и острее его высказывания, тем активнее их обсуждают в СМИ – это и нужно Филиппу Бедросовичу.

«Филипп Киркоров – это ярко выраженный нарцисс. Это человек, который хочет постоянно быть в центре внимания. И в принципе он может “выезжать” за счет других людей. Он хочет, чтобы о нем говорили хоть как-нибудь. И тут уже не важно – Виктория Боня или Наргиз Закирова. Это не плохо и не хорошо, это просто заложено в его психотипе, вот и все. Он всегда был ярким. Сейчас он, возможно чувствует уходящую популярность. Таким образом он пытается ее обратно себе вернуть», — отмечает психолог.

При этом Дарья Дугенцова отметила: ждать извинений от Киркорове не стоит. Если он и принесе их, едва ли это будет искреннее раскаяние. Более того, психолог обратила внимание, что люди с таким психотипом не меняются в течение жизни. Скорее всего, наоборот – эта потребность во внимании и обсуждении будет только увеличиваться.

«Будет ли приносить извинения? Тут все зависит от того, что он посчитает нужным, и при каких обстоятельствах будет лучше выглядеть. То есть, либо он будет лучше выглядеть, принеся извинения, либо действительно что-то поймет. Либо не будет – потому что он нарцисс и считает, что он знает лучше. Есть вариант, что он не будет говорить для того, чтобы продолжали об этом высказываться в СМИ», — подчеркнула психолог.

Ранее мы подробнее рассказывали о том, как россияне выступили против Киркорова после его заявлений о Наргиз.