Корреспондент RT Константин Придыбайло побывал на открытии высокотехнологичного комплекса «ЧВК Вагнер Центр». В разговоре с журналистом «Слово и Дело» он заявил, что открытие такого места уже давно напрашивалось.

Придыбайло поделился ожиданиями от открытия «ЧВК Вагнер Центра»
«Я всем говорил, что удивительно, что такой центр открылся только сейчас. Но это понятно, потому что до 2022 года Россия не сталкивалась с таким противостоянием. Вскрылось очень много проблем, в том числе военно-промышленного комплекса, много проблем нашего информационного фонда, где я работаю. Здорово, что такой проект здесь появился», — поделился впечатлениями Придыбайло.

Как отмечал предприниматель Евгений Пригожин, «ЧВК Вагнер Центр» - это комплекс зданий, где изобретатели, проектировщики, IT-специалисты и стартаперы могут бесплатно получить место работы и все необходимое для развития своего дела. Главное – чтобы эти проекты шли на развитие безопасности и обороноспособности России. По мнению Придыбайло, важно, чтобы творческие и идейные люди получили поддержку, тогда и в России будет намного больше интересных и инновационных проектов.

«Здесь можно создавать действительно творческим людям, которые боялись, стеснялись, не имели возможности куда-то прийти постучать в двери. У нас менталитет такой. Мы стесняемся всего, мы думаем, что мы не такие крутые, как есть на самом деле. Я надеюсь, что всегда будут приходить, талантливые разработчики. Мы знаем, что нас с этим большая проблема в стране из-за санкций», — отметил журналист.
Придыбайло поделился ожиданиями от открытия «ЧВК Вагнер Центра»

В первый рабочий день центра запланированы обсуждения таких вопросов, как информационная безопасность, развитие цифровых технологий, коммуникация между государством, обществом и бизнесом. Также в формате телемоста между Петербургом и Луганском пройдет первый детский Конгресс «Дети за Мир!».