Депутат Законодательного cобрания Ленинградской области Александр Русских, побывав на открытии «ЧВК Вагнер Центра» в Санкт-Петербурге, отметил, как здорово, что мероприятие состоялось в День народного единства. Своими эмоциями и мыслями он поделился с корреспондентом «Слово и Дело».

Русских подчеркнул символизм открытия «ЧВК Вагнер Центра» в День народного единства
«Здорово, что сегодня получился такой совмещенный праздник. Ко Дню народного единства приурочили открытие центра. Мы помним, к чему приурочен сам праздник. Когда наши русские люди изгоняли чужеземцев и нечисть с русской земли. И в принципе сегодня происходит то же самое», — рассуждает депутат.
Русских подчеркнул символизм открытия «ЧВК Вагнер Центра» в День народного единства

Как рассказал предприниматель Евгений Пригожин, «ЧВК Вагнер Центр» создан для развития безопасности и обороноспособности России. Здесь будут помогать стартаперам развивать их проекты. В комплексе зданий, который занимает центр, найдется рабочее пространство для журналистов, изобретателей, проектировщиков и IT-специалистов. По мнению Русских, такой проект будет крайне полезен для тех, у кого ест идеи, но они не знают, как их воплотить.

«Здесь могут и научить, здесь могут подсказать, здесь могут и принять с какими-то со своими наработками. Люди что-то сделали и считают, что они могут помочь стране. Они придут сюда. Да, им могут сказать, что это неинтересно, но ведь могу и сказать: "Ничего себе, какая у вас интересная новинка! Давайте-ка ее доработаем". И действительно помогут», — поделился с нами мыслями Русских.

Депутат не исключает, что такие центры могут появиться по всей России.