«Было бы желание»: правозащитница Тэрада оценила возможность закрытия «Миротворца»

Руководство ООН способно повлиять на закрытие украинского националистического сайта «Миротворец». В этом уверена глава Фонда борьбы с репрессиями (ФБР) Мира Тэрада.

Она обратила внимание, что данный вопрос не один раз поднимался на обсуждение членами международной организации. Однако ООН лишь выражает осуждение существованию ресурса.

«Я надеюсь, что только на осуждении вопрос не остановится и будут предприняты какие-то действия. Потому что абсолютно в силах закрыть этот ресурс, было бы желание. Надеемся, что это желание возникнет. Рано или поздно ООН будет вынуждена столкнуться с рядом нарушений на международном правовом поле, которые допущены за последний год, и в частности придется разбираться с тем, как государства НАТО нарушают главенствующие в странах конституции», — отметила Тэрада на пресс-конференции в «ЧВК Вагнер Центре».

Ранее предприниматель Евгений Пригожин озвучил главную миссию Центра. По словам предпринимателя, речь идет об «обеспечении комфортной среды для формирования новых идей с целью повышения обороноспособности» Российской Федерации.