Бывший журналист газеты «Известия» Леонид Шинкарев умер в 91 год в Швейцарии

Ушел из жизни известный российский и советский журналист Леонид Шинкарев. Писатель скончался в возрасте 91 год. О его смерти сообщили в Telegram-канале «IZ.RU».

По данным источника, журналист умер в Швейцарии. Причины его смерти пока не разглашаются.

Леонид Шинкарев родился 13 ноября 1930 года. В возрасте 31 года его приняли в штат газеты «Известия», где он проработал почти 35 лет, успев побывать собственным корреспондентом в Восточной Сибири, МНР, КНДР, юго-восточной Африке (Мозамбик, Мадагаскар, Зимбабве, Замбия, Танзания, Лесото, Свазиленд, Маврикий, Сейшельские острова) и в других странах.

Помимо журналистки мужчина состоялся и как путешественник. Он неоднократно принимал участие в различных экспедициях, включая поездки на тунцелове «Нора» за тропическими рыбами в Индийском океане, на дрейфующей станции «Северный полюс-15». Также он побывал у индейцев Амазонки, бушменов пустыни Калахари и аборигенов Тасмании.

В копилке его личных достижений числятся такие награды и звания, как Член Союза писателей СССР, член Союза писателей Москвы, лауреат премий Союза журналистов СССР и РФ. В 2006 году Шинкареву присвоили почетное звание «Легенда российской журналистики».