«Святой праздник»: Шугалей обратился к жителям Луганска в честь Дня народного единства

Глава Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей обратился к россиянам в честь Дня народного единства, который в стране празднуют 4 ноября. Соответствующий пост появился в личном Telegram-канале социолога.

До этого граждан России от всей души поздравили руководители государства и именитые медийные персоны. Теплые пожелания в свой адрес услышали все граждане страны, включая жителей Луганской и Донецкой народных республик, а также Запорожской и Херсонской областей.

Максим Шугалей, в свою очередь, подчеркнул значимость праздника на фоне возвращения исторических земель в состав РФ. При этом он отдельно обратился к луганчанам, с которыми успел завязать крепкую дружбу за время волонтерства и совместной работы.

«Особенно в этот день хочу поздравить жителей Луганской Народной Республики. За последнее время это место стало для меня вторым домом. Для тех, кто находится в ЛНР, это святой праздник. Празднования здесь пока скромные, так как время все же военное. Но концерты патриотической песни есть, программа радиопередач праздничная и даже марки тематические удалось выпустить», — сказал Шугалей.

В конце глава ФЗНЦ поблагодарил все российские регионы, оказывающие помощь Луганску. В их числе и Москву, являющуюся субъектом-побратимом города.

Как стало известно, столичные власти планируют передать освобожденным территориям выручку с празднования Дня народного единства. Социолог обрадовался такому шагу и посетовал, что его родной город — Санкт-Петербург — не стал запускать подобную акцию.