Телеведущая Юлия Барановская имеет опыт длительного проживания за границей. Она несколько лет жила в Великобритании с футболистом Андреем Аршавиным, а после – одна. За это время она уяснила – вдали от родины в человеке быстро развивается патриотизм.

Юлия Барановская проинформировала артистов, что жизнь за границей развивает патриотизм

Барановская считает, что в непростые времена люди должны сплотиться, однако всегда есть исключения. И если кто-то не готов к этому объединению, то он выбирает путь побега.

«Безусловно, когда страна что-то переживает, в этот момент люди сплачиваются. А тот, кто не готов сплотиться, наверное, уезжает», – заметила Юлия.

Однако многие покидающие страну люди даже не подозревают, что через небольшой отрезок времени пожалеют о своем решении. Ведь оказавшись в чужой среде обитания, они сразу же поймут, от чего отказались.

«Мне никогда не было стыдно (за свою патриотическую позицию — Прим. ред). Тем более, еще опыт жизни за границей очень быстро в тебе развивает патриотизм. Потому что ты понимаешь, что ничего любимее твоей страны нет. Это абсолютная правда», – заявила Барановская «Пятому каналу».

Юлия Барановская уже ни единожды бывала в Донбассе, более того она создала проект, в котором рассказала о судьбах женщин, пострадавших от действий националистов после 2014 года.