Диетологи назвали напиток, помогающий избежать простуды и ОРВИ

Чай с лимоном и имбирем повышает иммунитет и снимает симптомы простуды, рассказали специалисты, но есть противопоказания.

Диетологи Маргарита Королева и Дарья Русакова уверены: зеленый чай с полезными добавками помогает организму справиться с простудой. Витамины, содержащиеся в лимоне и имбире, активизируют иммунитет и снимают болезненные ощущения в теле. Однако, людям с проблемами с желудком этот рецепт следует применять с осторожностью.

«Как лимон, так и имбирь – это продукты, обладающие местным раздражительным действием на слизистую оболочку, и поэтому некоторым людям с чувствительной слизистой, с язвенными и эрозивными заболеваниями желудочно-кишечного тракта такие продукты не рекомендуется употреблять», – отметила Королева в беседе с РИА Новости.

Здоровым людям тоже посоветовали быть разумными в употреблении имбиря, поскольку он может спровоцировать возникновение мочекаменной болезни или дать осложнения на почки.

Лимон и имбирь специалисты посоветовали употреблять с минимальной термической обработкой. Чтобы продукты не потеряли полезные свойства, лучше всего нарезать их и есть с теплым чаем.