Нутрициолог посоветовал есть красный перец и томаты для поддержания здоровья осенью

Нутрициолог Алена Денисова заявила, что для поддержания здоровья осенью необходимо употреблять сезонные овощи. Особое внимание стоит уделить перцам и томатам.

Эксперт рассказала, что в осенний период человеку нужен витамин С, участвующий во многих внутренних процессах. Сам организм его синтезировать не может, поэтому должен получать его из продуктов.

Распространено мнение, что аскорбиновая кислота в избытке содержится в цитрусовых, однако лидером по ее концентрации является красный перец. На один овощ приходится 200 миллиграмм витамина С. Хороший овощ должен быть гладким, со свежим черенком.

Другим овощем, на который Денисова рекомендует обратить внимание, является томат. Богатый ликопином, он защищает клетки от окислительных процессов и помогает бороться со стрессом.

«Кстати, ликопин не боится высоких температур. Это означает, что все его полезные свойства сохранятся даже после тушения, запекания или обжаривания томатов. Норма употребления ликопина – примерно 5 мг в день, для этого достаточно съесть 200 г помидоров», – отметила эксперт.

Денисова посоветовала добавить в рацион брокколи, цветную и брюссельскую капусту. Клетчатка в их составе помогает организму быстрее насытиться и улучшает работу ЖКТ.