Врачи назвали пищевую привычку, которая поможет сбросить вес

Согласно исследованию, приведенному в журнале Cell Reports Medicine, ограничение приемов пищи по времени способствует снижению веса.

162 участников эксперимента разбили на три группы. Первая соблюдала правила ограниченного по времени питания, вторая соблюдала низкоуглеводную диету, и третья совмещала оба подхода. Всех добровольцев попросили питаться строго в восьмичасовой промежуток времени.

Спустя три месяца наблюдения ученые пришли к выводу, что все три способа эффективны, но только у тех, кто соблюдал ограниченный по времени режим питания, уменьшилось количество висцерального жира, сообщает ИноСМИ.

Диетолог и эксперт по здоровому питанию Лори Уокер заметила, что соблюдение восьмичасового промежутка может стать хорошим стартом для тех, кто хочет практиковать интервальное голодание.

«Такой режим не является излишне ограничивающим, придерживаться его достаточно легко, и при этом его хватает, чтобы вы увидели результаты. Если вы хотите повысить эффективность ограниченного по времени питания, вы можете увеличить промежуток времени, в течение которого вы не будете ничего есть», — говорит Уокер.

Комментируя исследование, диетолог отметила, что низкоуглеводная диета может быть менее эффективной, поскольку ее сложно придерживаться долгое время.