Стало известно о пяти несыгранных ролях Юрия Никулина

Советский актер Юрий Никулин хоть и был одним из самых востребованных в своей профессии, но никогда не отказывался от цирка. Поэтому у артиста множества интересных ролей, которых он не сыграл.

В фильм «Берегись автомобиля» Эльдар Рязанов пригласил актера на роль Юрия Деточкина. Однако Никулин отказался из-за длительных гастролей. Режиссер зарекся, что он обязательно сыграет в его фильме в главной роли. Так и случилось в фильме «Старики-разбойники».

Также Никулин был приглашен сыграть капитана Тушина в картине Сергея Бондарчука «Война и мир». Ради этой роли актер взял отпуск. Однако съемки не начинались, а отпуск заканчивался. Пришлось отказаться и по этой же причине от роли английского офицера в фильме «Ватерлоо» того же режиссера, пишет Femmie.

Никулин мог также появиться в кинокартинах знаменитого Леонида Гайдая. Увы, артист самостоятельно отказался от ролей в фильмах «Иван Васильевич меняет профессию» и «Не может быть». Не выдержав второго отказа, режиссер пообещал, что больше никогда не пригласит Никулина сыграть в его фильме.