Соединенные Штаты, Нидерланды и Чехия совместными усилиями передадут Украине 90 модернизированных танков Т-72. Об этом заявила пресс-секретарь Пентагона Сабрина Сингх. Украинский президент Владимир Зеленский авансом вынес указанным странам благодарность за обещанную технику. Но рядовых американцев щедрость собственного правительства не обрадовала.

Прекратите красть наши деньги: новый пакет помощи Украине вызвал негодование американцев

Американское силовое ведомство анонсировало новый пакет военной помощи Украине на 400 млн долларов. В него войдут бронетранспортеры М1117, речные бронекатера, разведывательно-ударные дроны, системы ПВО HAWK, а также модернизированные танки Т-72.

Разумеется, советских танков на складах армии США нет. Соединенные Штаты и Нидерланды поровну оплатят модернизацию имеющихся у Чехии танков, которым планируется улучшить бронирование и заменить оптику. Таким образом Киев получит в свое распоряжение машины, которыми украинские танкисты смогут управлять без переучивания. Это существенно сократит время от начала модернизации до поставки в войска.

Прекратите красть наши деньги: новый пакет помощи Украине вызвал негодование американцев

Вашингтон позиционирует новый пакет помощи Украине как демонстрацию солидарности с Киевом. Однако рядовые американцы считают, что Байдену и его команде стоило бы проявлять заботу о собственных гражданах. В комментариях к новости на страницах журнала New York Post они призвали правительство перестать спонсировать боевые действия на другом конце планеты.

«Прекратите красть наши деньги для своих коррумпированных дружков», — требует Redpilled Fren.
«А как насчет наших ветеранов войны, спящих на улицах», — интересуется Tb2.

Некоторые комментаторы подчеркивают, что поставки оружия могут сильно разозлить Москву, и лучше ограничиться разведданными.

«Предоставьте разведданные, спутниковые снимки и информацию. Просто прекратите отправлять оборудование и деньги», — рекомендует kryptraider.
«Предоставление Украине танков, беспилотников, "стингеров", артиллерийских орудий и ракет равносильно открытому объявлению войны России. В какой-то момент русские нанесут ответный удар», — предупреждает Robert Moore.

При этом некоторые читатели NYP уверены, что за непрекращающейся подпиткой Украины кроются не благие намерения, а банальная попытка демократов удержать власть.

«Я сыт по горло этой войной и всеми поджигателями войны. Прямо сейчас тысячи и тысячи украинцев перемещены, живут без воды и электричества, влача жалкое существование только потому, что Брэндон и его приспешники из глубинного государства теряют свою политическую власть над нами. Зеленский будет гореть в аду», — считает Marco Kust.

Ранее жители Болгарии оценили результаты исследования деловой активности в Европе, которые показали рекордный обвал экономических показателей. По мнению болгар, текущие данные — это только начало коллапса экономики ЕС.