Эксперты Роскачества развеяли миф об опасности сыра для сердца и сосудов

Вопреки распространенному мнению, употребление сыра не оказывает негативного влияния на состояние сердечно-сосудистой системы человека и не способствует повышению уровня холестерина. Об этом заявили специалисты Роскачества.

Эксперты подчеркивают, что миф о пагубном влиянии сыра на организм не подтверждается результатами исследования, проведенного в 2018 году ирландскими учеными. Исследователи заявили, что опасным для здоровья является не сыр, а масло. Его употребление способствует повышению уровня холестерина в крови, что является одним из факторов развития заболеваний сердца и сосудов. Также в Роскачестве заявили, что сыр не вредит фигуре.

«Сыр был признан нейтральным продуктом, от которого и не толстеют, и не худеют. Авторы работы предполагают, что сыр снижает аппетит, благодаря чему не способствует перееданию в целом», — заявили специалисты.

Представители Роскачества отмечают, что сыр благотворно влияет на организм. Так, употребление сыра сорта моцарелла способствует улучшению работы нервных клеток, а сыр фета содержит в себе много кальция, полезного для костей и зубов.