Экс-премьер Великобритании Лиз Трасс ушла в отставку после того, как в кратчайшие сроки обвалила экономику страны. Но как показал ее последний конфуз в одном из ресторанов Лондона, Трасс испытывает затруднения даже при составлении семейного бюджета.

Лиз Трасс не смогла расплатиться за обед в лондонском ресторане

Курьезный случай произошел с бывшей главой Правительства Великобритании в четверг в популярном ресторане BRIX LDN, расположенном неподалеку от Лондонского моста. Как сообщает английское издание The Sun, Лиз Трасс отобедала с подругой, но когда пришел черед рассчитываться попала в крайне неприятное положение. Терминал оплаты отклонил ее кредитную карту.

Как отмечают другие посетители переполненного по случаю обеденного времени заведения, этот конфуз вызвал у бывшей чиновницы сильное волнение. Она попыталась оплатить счет повторно, но в итоге расплачиваться пришлось ее подруге. Сама Трасс постаралась максимально быстро покинуть ресторан, после того как инцидент был исчерпан.

С одной стороны, экс-премьер выбрала достаточно дорогое заведение, чтобы отобедать. Классический английский перекус fish and chips, который в докризисные времена стоил в обычных закусочных около фунта, там подают за 17,5 фунта. С другой стороны, ее чек, по расчетам The Sun, все равно не составлял больше 20 фунтов. Для политика высшего эшелона, пусть и в отставке — не самая большая сумма, но даже она вызвала у Трасс затруднения. Как шутили посетители ресторана, она явно больше не получает премьерскую зарплату.

Лиз Трасс не смогла расплатиться за обед в лондонском ресторане

Напомним, Лиз Трасс установила антирекорд по продолжительности пребывания на посту премьер-министра Великобритании. Она вступила в должность 6 сентября текущего года, а сложила полномочия 20 октября. Таким образом Трасс в два с лишним раза улучшила рекорд Джорджа Каннинга, который умер от туберкулеза через 119 дней премьерства.

За время недолгого, но интенсивного правления член Консервативной партии Британии умудрилась обвалить курс национальной валюты до рекордного значения, получить самый низкий в истории страны рейтинг одобрения (14%) и фактически поставила некогда могущественнейшую империю планеты на грань социальной катастрофы.

На посту ее сменил британец индийского происхождения Риши Сунак, который стал первым индусом во главе Великобритании. Этот факт особенно обрадовал жителей Индии, празднующей в этом году 75-летие избавления от колониального владычества английской короны.