В преддверии Нового года все больше россиян задумываются о том, стоит ли проводить широкие празднования и каким должно быть содержание новогодних передач и нужны ли они в принципе. Победитель шоу «Голос», певец Петр Захаров в комментарии для «Слово и Дело» ответил: «огоньки» нужны, но с патриотической программой.

Певец Петр Захаров предложил изменить формат «голубых огоньков»

В России продолжаются обсуждения на тему необходимости показа праздничных и юмористических телепередач в Новый год. Многие артисты и россияне уверены, что такие концертные программы будут неуместны на фоне общеполитической ситуации. Другие же придерживаются позиции, что развлекательные передачи в Новый год помогут россиянам отвлечься от стресса и перевести дух от постоянного информационного шума.

Победитель седьмого сезона шоу «Голос», певец Петр Захаров в комментарии для «Слово и Дело» высказался за сохранение «голубых огоньков». Однако он отметил, что авторы таких программ должны в корне поменять содержание, переведя его из развлекательного в патриотический формат.

«Нельзя исключать наши эфиры из контекста происходящего. Если мы живем здесь, в России, мы не можем отключиться от событий, которые происходят где-то на границе России, южнее Москвы и Петербурга. А мы тут живем так, как будто ничего нет. Нельзя не отражать этого. Мне кажется, что задача голубых экранов — объединять людей вокруг главной государственной идеи на сегодняшний день, главной государственной повестки», — отметил певец.

При этом Петр Захаров подчеркнул: это не значит, что программа должна быть наполнена военными песнями или призывами. Однако и полностью исключить такие песни было бы неправильно.

«Это не значит, что на "Голубом огоньке" надо показывать хор Красной армии, который будет петь исключительно строевые песни — абсолютно нет. Но ценность культурного фронта именно в том и состоит, чтобы, ничего не крича и не доказывая, показывать, за что мы сражаемся. Не за бокал шампанского, а за что-то гораздо более глубокое», — подчеркнул певец.

Ранее Петр Захаров в комментарии для «Слово и Дело» высказался за возрождение патриотической песни в России.