«Будем удалять почки и печень»: Пригожин едко отреагировал на вмешательство в американские выборы

Бизнесмен Евгений Пригожин иронично прокомментировал обвинения в адрес России о вмешательстве в предстоящие выборы в США.

Выборы в американский конгресс пройдут 8 ноября. Журналисты обратились к Евгению Пригожину с просьбой поделиться своим мнением о материале Bloomberg, посвященном якобы вмешательству России в избирательный процесс в Соединенных Штатах. Ответ предпринимателя опубликовала пресс-служба компании «Конкорд».

«Я вам отвечу очень тонко, деликатно и, прошу прощения, допущу определенную двусмысленность. Господа, мы вмешивались, вмешиваемся и будем вмешиваться. Аккуратно, точно, хирургически и по-своему, как мы это умеем. Во время наших точечных операций будем удалять сразу обе почки и печень», — резюмировал Пригожин.
«Будем удалять почки и печень»: Пригожин едко отреагировал на вмешательство в американские выборы

История «вмешательства» России в американские выборы в 2016 году показана в комедии Евгения Пригожина «16-й». Тогда президентом стал Дональд Трамп. Фильм рассказывает, действительно ли русские хакеры помогли Трампу прийти к власти. Посмотреть ленту можно по ссылке.

США, Канада и Великобритания ранее расширили санкционные списки из-за проведенных в четырех регионах референдумов о присоединении к России. Евгений Пригожин в них не попал. Говоря об этом, бизнесмен заявил о своей недостаточной «эффективности» в спецоперации, объяснив этим отсутствие его фамилии в черном списке.