После выхода клипа SHAMAN на песню «Встанем» с участием многочисленных звезд отечественной эстрады, многие россияне усомнились в искренности его патриотизма. Возможно ли, что SHAMAN это лишь продюсерский проект? На этот вопрос в комментарии для «Слово и Дело» ответил продюсер Сергей Лавров.

Промоутер Лавров признал, что SHAMAN может быть продюсерским проектом

Некоторые звезды отечественного шоу-бизнеса бегут за границу из-за политических событий. Им на смену приходят другие, которые предлагают российскому слушателю патриотические, духоподъемные песни. Речь в первую очередь идет о Ярославе Дронове, выступающем под псевдонимом SHAMAN.

Он приобрел известность после начала военной спецоперации на Украине благодаря своим патриотическим композициям. Первой в череде таких песен стала «Встанем», которую SHAMAN выпустил 23 февраля 2022 года. За ней пошли такие хиты, как «Я русский» и «Вызов». Для многих россиян SHAMAN стал выразителем голоса народа, несогласного мириться с униженной ролью, которую нам отвел Западный мир.

В своих многочисленных интервью SHAMAN не раз говорил, что является единственным автором своего проекта и самостоятельно занимается всей творческой частью: от написания и продюсирования песен до создания визуального образа. Однако после выхода клипа «Встанем», в котором приняли участие самые известные и популярные звезды российского шоу-бизнеса, такие как Николай Расторгуев, Николай Басков, Олег Газманов, Лариса Долина, россияне усомнились в искренности патриотизма Ярослава Дронова.

Промоутер Лавров признал, что SHAMAN может быть продюсерским проектом

Многие считают, что патриотизм SHAMAN ограничивается лишь сроком контракта с ним. Насколько это верно, в комментарии для «Слово и Дело» рассказал продюсер Сергей Лавров. Он уверен, что даже если за SHAMAN и стоит некий продюсер, это вполне удачный проект, который выполняет свою задачу объединения и сплочения людей в непростое для страны время.

«Для того чтобы ответить на этот вопрос, надо до конца понимать эту ситуацию. На мой взгляд, в понятиях "искренне" или "неискренне" очень сложно рассуждать на эту тему. Но парень реально поет здорово, песни его звучат. И поэтому не важно — продюсерский ли это проект, или нет. Если даже и продюсерский, то на мой взгляд очень удачный», — сказал Сергей Лавров.

Ранее мы рассказывали, как россияне отреагировали на новый клип SHAMAN на песню «Встанем» с участием звезд отечественного шоу-бизнеса.