В Минобороны сообщили последние данные о ходе спецоперации ВС РФ по защите Донбасса

Подразделения Вооруженных сил России продолжают специальную военную операцию по защите Донецкой и Луганской народных республик. О ходе мероприятия информирует Министерство обороны РФ.

Согласно информации военного ведомства, российские войска успешно отразили атаку украинских националистов на Краснолиманском направлении, в результате чего противник потерял свыше 120 человек личного состава убитыми и около 130 ранеными.

Известно, что на Николаево-Криворожском направлении ВСУ были отброшены на исходные позиции после провальной попытки организовать наступление под Херсоном, при этом потеряв более 110 человек личного состава.

Сообщается, что ВС РФ в течение суток поразили семь пунктов управления украинской армии, 72 артиллерийских подразделения противника на огневых позициях, а также живую силу с бронетехникой ВСУ в 186 районах сосредоточения.

В Минобороны РФ заявили об уничтожении еще двух вражеских радиолокационных станций ЗРК С-300 в районах Вольнянска и Краматорска, самоходной огневой установки украинского ЗРК «Бук», вертолета Ми-8 под Херсоном, шести беспилотников, а также 14 снарядов РСЗО HIMARS и «Ольха».