Журналисты озвучили шесть причин полюбить футбол в Узбекистане

Названы шесть причин, которые наталкивают на любовь к футболу в Узбекистане. В бывшей республике Советского Союза обожают этот вид спорта.

Журналист «Центральной службы новостей» рассказал, почему можно полюбить местный футбол. Об этом стало известно в рамках финального матча кубка страны в Бухаре.

Первой причиной является дружелюбная атмосфера во время матча. Ее создают местные болельщики, которые эмоционально поддерживают свои команды.

Там также чувствуется отношение к истории и традициям. Перед матчем мужчины в национальных одеждах играли футбольные мелодии на специальных духовых инструментах — карнаях.

Футбольная провинция начинает конкурировать со столицей Узбекистана. Региональные клубы «Насаф» и «Навбахор» находятся в тройке лидеров вместе с фаворитом республики «Пахтакором».

Журналист также отмечает качество футбола, интересных легионеров и самобытность наставников команд. По словам корреспондента, главный тренер «Навбахора» Самвел Бабаян является достойным экспертом с большим опытом и знаниями.